Назад

Модный трикотаж: правила выбора

06 Апреля в 12:01

Зимой без них не обойтись. Платья, свитера, жилеты и шарфы будут нашими лучшими друзьями до самой весны.

Зимой без них не обойтись. Платья, свитера, жилеты и шарфы будут нашими лучшими друзьями до самой весны. Комфорт, который дарят трикотажные вещи, неоспорим, но очень хочется, чтобы вещи прекрасно сидели и «вписывались» в уже существующий гардероб. Есть несколько правил в подборе трикотажа, соблюдая которые можно купить не только удобную, но и любимую вещь.

Размер

     В этом сезоне как никогда моден объемный трикотаж с легким налетом винтажности, имитирующий ручную работу. Свитера и кардиганы на мировых подиумах выглядят так, как будто их вязала ваша бабушка со всеми изысками вязального мастерства. Чтобы выглядеть в такой вещи элегантно и не добавить себе лишнего размера, выберите свободный силуэт, как бы «с чужого плеча». Фигура при этом не только сохранит свои очертания, но и будет выглядеть стройнее.

     Выбирайте вертикальный рисунок вязки, так вы визуально добавите к своему росту еще и несколько сантиметров. Распахнутые полы кардигана, ассиметричный низ изделия, вертикальный рисунок вязки, удлиненный воротник и даже накинутый сверху вязанный шарф придадут трикотажному наряду из белорусского трикотажа легкости и динамики.

Принт

     Истина о том, что крупный рисунок полнит, давно устарела. Модный графичный принт размывает очертания в восприятии смотрящего. А если вещь свободного силуэта – что чаще всего бывает – принт создает новые очертания фигуры. С помощью локального крупного рисунка можно добавить объем там, где его вам недостает – такое решение будет выглядеть органично и свежо. Выбирая белорусский трикотаж, присмотритесь к тому, как может «заиграть» рисунок именно на вашей фигуре.

Для мужчин как денди

     Зимой заимствования идей из мужского гардероба как никогда актуальны. Пуловер с V-образным вырезом, жилет однотонный или с «мужским» принтом, например, в клеточку, однотонный длинный шарф – эти вещи не только согреют, но и дадут пищу для фантазий в создании новых зимних образов. Добавьте к ним в ансамбль женственные, кокетливые вещи и вы окажетесь в свежем модном тренде.

Игра контрастов

     Постройте подбор аксессуаров на контрасте – с объемным платьем-свитером наденьте ботильоны, с тонким трикотажным платьем – высокие сапоги на плоской подошве. Добавьте к винтажному свитеру с «бабушкиными» косами шифоновую блузку. Сегодняшняя мода построена на сочетании несочетаемого. В случае с зимними трикотажными вещами эксперименты в поисках модного образа как никогда плодотворны и близки к совершенству.