Назад

Как выбирать женскую юбку

19 Апреля 2018 в 12:01

Простившись с долгой зимой, нам наконец-то хочется открыть ножки, вернуть свою женственность, спрятанную от морозов под пальто и дубленки.

     Простившись с долгой зимой, нам наконец-то хочется открыть ножки, вернуть свою женственность, спрятанную от морозов под пальто и дубленки. И здесь нам на помощь приходит юбка. Ведь именно она позволяет показать всю красоту нашей фигуры, сделать нас элегантными и стильными. Так как же выбрать эту самую юбку и что при этом необходимо учитывать? 
• Во-первых, рост.
Если вы небольшого роста, отдайте предпочтение моделям прямого покроя, длиной до колена. Возможна завышенная талия. Изящно будут смотреться юбки с разрезами спереди или сзади. Они создадут вертикальную линию, которая визуально вытянет силуэт. Такой же эффект будет иметь и вертикальная полоска. Испортить фигуру могут широкие юбки-трапеции.
Для высоких девушек удачно подойдут юбки светлых оттенков выше колена. Визуально укоротит фигуру клетка и крупный принт. Символ женственности – расклешенная юбка макси, очень эффектно будет выглядеть на представительницах высокого роста.
• Во-вторых, пропорции фигуры.
При широких бедрах выберите однотонную прямую юбку без складок. Скроет их и расширяющийся книзу силуэт. Разрезы по бокам и длина до середины колена – это ваш вариант.
Увеличить же бедра призваны многочисленные складки, горизонтальные линии, многослойность. Сыграет вам на руку и низкая посадка юбки. 
• В-третьих, ткань.
Так, офисная юбка должна быть из плотных качественных тканей, для похода в театр предпочтение надо отдать более дорогим материалам: бархат, парча. На свиданье можно надеть и джинсовую юбку.
• В-четвертых, сезон.
В зимний период мы предпочитаем толстые материалы, такие как драп, шерсть, вязаный трикотаж. А летом нам по душе легкие льняные или шелковые юбки. Однако современная мода очень эксцентрична и позволяет разгуляться нашей фантазии. Сейчас модницы могут легко надеть в мороз тонкую юбку с шерстяными колготками.
• В-пятых, событие.
Собираясь на вечеринку, можно выбрать и струящуюся длинную юбку, и юбку-солнце, и многоярусные модели. Однако такие юбки будут непозволительны на деловой встрече. Консерватизм и минимализм – вот основные приметы офисного стиля. 
Для торжественных мероприятий нужна своя юбка. Желательно, чтобы она была в пол или ниже колена. Неуместны здесь будут слишком короткие модели и экстравагантные фасоны. Поэтому при выборе этого гардероба одежды, необходимо учитывать то место, для которого она предназначена.
Воспользуйтесь этими нехитрыми советами и будьте неотразимы!