Назад

Как одеваться женщине после 40? 10 полезных советов, которые сделают вас лучше и красивее.

16 Апреля 2018 в 11:01

Что такое возраст 40 в наши дни? Я считаю — это не возраст. Американские и европейские врачи давно уже сошлись во мнении, что сегодня жизненный цикл сместился минимум на 10 лет.

Что такое возраст 40 в наши дни?

     Что такое возраст 40 в наши дни? Я считаю — это не возраст. Американские и европейские врачи давно уже сошлись во мнении, что сегодня жизненный цикл сместился минимум на 10 лет. Поэтому, более правомерно будет говорить о 45+, 50+ и выше.

Пожалуй, начнём.

1. Причёска.

Если вы чувствуете, что ваш гардероб начал «фонить» и пора что-то менять в своём стиле, то первое, на что нужно обратить своё внимание — это на причёску. Изменения лучше начать с причёски. Если вы не меняли причёску последние 5–10 лет, то это первое, что надо сделать после 40 лет.

На что стоит обратить внимание?

В возрасте после 40 лет важно прийти к естественному цвету волос. Например, вы были шатенкой и решили переделаться в брюнетку, то это самое последнее, что нужно делать после 40 лет.

Запомните: тёмные цвета как волос, так и в одежде — старят. Это аксиома. Нет грубому мелированию, можно делать колорирование — легко и ненавязчиво. Ощущение должно быть что это ваш естественный цвет волос.

На фото каждая женщина красива по-своему, потому что каждая из них выбирает ту причёску и ту длину, которая подходит её типу лица, и её тургору кожи.

Мало сделать красивую причёску. Важно, чтобы ваш мастер показал как за ними ухаживать. Женщина после 40, 45 лет главным праздником должна быть она сама. Даже в классических причёсках типа боб, карэ должна быть динамика, то есть, не надо острыми чёткими графичными стрижками подчёркивать возрастные изменения кожи. Не делать кудри, только лёгкая волна.

2. Знать свои цвета.

В этом возрасте женщина должна знать свои цвета и намеренно использовать их у лица. Правильно подобранный цвет молодит лицо, убирает морщинки. Правильный цвет лица — безоперационная подтяжка.

Ошибки в вашей одежде:
  • -Не по фигуре. В этом возрасте женщины продолжают одевать балахоны или, наоборот, одевать обтягивающую одежду;
  • -Не по возрасту. Женщины начинают носить одежду слишком консервативную, или продолжают носить одежду дочери;
  • -Ошибки по цвету: слишком ярко или темно, или пёстро;
  • -Не по ситуации;
  • -Слишком старомодно и консервативно. Женщинам после сорока кажется, что нужно одеваться классически. Это добавляет возраст.

Если вы сохранили хорошую физическую форму, любите спортивный стиль и брюки, то носите их с удовольствием. Только спортивный силь нужно подавать несколько иначе. Тут речь не говорится о спортивном стиле чисто молодёжном: майка, джинсы и кроссовки.

3. Брюки начинаем носить по-новому.

Правило: чем более спортивно выглядит одна из частей одежды, тем более женственно должна выглядеть другая часть.
Если вы одели джинсы или трикотаж, то желательно добавлять женственность — каблуки. Важно обратить внимание на жакеты. Жакеты хорошо структурируют фигуру и добавляют элегантности.

Важное правило: узкий низ и объёмный верх.

Если вы одели джинсовые брюки и футболку или майку, то обязательно сверху добавить жакет и закатать рукава жакета,

Использовать бижутерию. Используйте интересную бижутерию, которая будет выглядеть дорого. Не бойтесь носить в этом возрасте крупную бижутерию. Так мы добавляем больше женственности своему образу.

В этом возрасте нет стречу и нет полному облеганию. Брюки создают ощущение динамичности. Динамичность даёт ощущение молодости. То же самое и причёски.

4. Пальто

В этом возрасте должна быть целенаправленная покупка верхней одежды: жакеты, плащи, пальто, куртки, шубы.

Желательно идти покупать пальто с той вещью, которую вы носите часто. Вы носите юбки — идёте в той юбке любимой длины. То же самое с брюками.

Старайтесь выбирать пальто не банального цвета. Не банальный цвет — это не означает чёрный и серый цвета. Покупайте пальто светлого цвета: цвета лаванды, голубой, брусничный. Эти цвета освежают и молодят. Если любите тёмный чёрный цвет, то выберите интересный крой. Пусть это будет дизайнерское пальто с какими-то интересными деталями.

Сейчас много молодых дизайнеров и много разных предложений по совершенно нормальным ценам. Присмотритесь к фасону пальто oversize (свободный крой), которое долго ещё будет в моде.

5.Соблюдайте пропорции

Пропорция создаёт ощущение динамики. Сейчас модно две пропорции — три четвёртых и одна четвёртая.
Пальто длиной до колена, чуть за колено и тогда — зауженные брюки. Также, можно носить платья или юбку, которые выглядывают на 10, максимум на 20 см из-под пальто.

Если носите брюки в пол — струящиеся брюки длиной за каблук, тогда пальто тоже удлиняется — длина до середины икры. Если у пальто укороченные рукава, то покупайте к ним длинные перчатки.

6. Обувь

Когда носите брюки и пальто, то не стоит покупать сапоги до колена. Как правило, чаще всего они уродуют ноги. Более современно покупать укороченные сапоги, ботинки, ботильоны. Это более интересно.

Не бойтесь укороченных брюк и ботинок. Разницу разбавляете колготками, которые подбираете в тон обуви или брюк, тем самым удлиняете себе ноги.

Обувь подбирайте на каблуках, на котором легко и изящно двигаетесь. Каблук делает силуэт фигуры легче. Если сложно на каблуках, подберите модную обувь на плоских подошвах, но подавайте это дорого и изысканно.

7. Вы должны знать свой «лучший предмет одежды».

В этом возрасте женщина должна понимать предмет своего гардероба. Кто вы — женщина-юбка или женщина-брюки, или женщина-платье.

Если ваша фигура выглядит лучше в юбках, то носите юбку. Старайтесь покупать интересный силуэт юбки. Например, юбку-футляр замените на юбку-пенал.

Говорят, что плиссированные юбки после 40 совсем не то. На самом деле, не так. Её нужно правильно носить. Носите её с укороченной курткой, жакетом или дублёнкой. Одевайте колготки в тон обуви. В этом возрасте лучше носить длину юбки до колена.

8. Блестящие ткани

Сочетать блестящее с не блестящим. Ощущение динамики даёт сочетание разных фактур. Например, шерстяной свитер и струящаяся юбка (ткань с блеском) — это смотрится интересно. Блестящий верх + шерстяные брюки, трикотажный верх + брюки из ткани с блеском.

9. Трикотаж

Не носите в этом возрасте обтягивающее типа водолазок. Носите объёмное, но подавайте это изысканно. Например, кашемир, качественный хлопок, то есть это дорогая вещь, под которую можете одеть рубашку, блузку, майку — создаёте ощущение многослойности.

Мягкие складки в трикотаже в области талии и бёдер, трикотаж и ассиметричные юбки. Трикотаж для верха выбирайте более светлый, относительно яркий. Что касается геометрии, в этом возрасте никаких цветочков. Цветочный принт оставляете для строгой обтягивающей юбки, у кого хорошая фигура.

10. Платья

На платье должны быть добавлены складки в области живота, бёдер и талии. То есть платье должно быть более сложное по фасону. Трикотаж не должен быть тонким, трикотаж должен быть более плотным. Ткань должна держать форму - это делает фигуру более женственным и красивым.

В возрасте 40+ вы полностью раскрываете свою красоту, за плечами опыт, мудрость. Это прекрасный возраст, когда вы тратите на себя время и силы, знаете что вам хорошо и что плохо. Жизнь в этом возрасте раскрывается новыми красками.

Брестский трикотаж ещё

  • Что такое возраст 40 в наши дни? Я считаю — это не возраст. Американские и европейские врачи давно уже сошлись во мнении, что сегодня жизненный цикл сместился минимум на 10 лет.
  • Простившись с долгой зимой, нам наконец-то хочется открыть ножки, вернуть свою женственность, спрятанную от морозов под пальто и дубленки.
  • Простившись с долгой зимой, нам наконец-то хочется открыть ножки, вернуть свою женственность, спрятанную от морозов под пальто и дубленки.