Назад

Тайны идеальной фигуры

17 Апреля 2018 в 09:01

Каждая женщина стремится выглядеть идеально, но, к сожалению, не у всех это получается. Некоторым мешает комплекция фигуры, другие не умеют правильно подобрать для себя гардероб, подчеркивая тем самым свои формы или, наоборот, скрывая их.

Каждая женщина стремится выглядеть идеально, но, к сожалению, не у всех это получается. Некоторым мешает комплекция фигуры, другие не умеют правильно подобрать для себя гардероб, подчеркивая тем самым свои формы или, наоборот, скрывая их.

В природе существует пять типов фигур:
1.Груша. Люди с таким складом фигуры наделены узкими плечами, выделяющейся талией и объемными бедрами. Чтобы подобрать лучший вариант одежды, необходимо сделать акцент на грудь, тем самым, расширяя плечи. Экспериментируйте с объемными воротниками, подплечниками, старайтесь выбирать цветовую гамму светлых тонов, с полосками на лифе. А вот платья следует подбирать в виде трапеции, с корсетом на талии, воздержитесь от обтягивающих вещей в нижней части туловища.

2.Прямоугольник. Это одинаковые пропорции бюста, талии, бедер. Наряд для такого типа желательно подобрать без выреза в области декольте, избегать волн, полосок на одежде. Низ и верх подбирайте разных тонов. Платье приобретайте с акцентом на талии, старайтесь ее подчеркнуть, в этом вам поможет широкий пояс или рюш на талии. Если у вас плоские ягодицы, подбирайте, брюки или джинсы с карманами сзади не слишком зауженные. Избегайте просторной одежды.

3.Песочные часы. Такой склад фигуры считается модельным. Это категория людей 90/60/90.Такому типу подойдет любой лук. Платья, обтягивающие грудь, с ярким поясом на талии, если у вас пышный бюст, воздержитесь от выреза «лодочка». Хороша не очень плотная ткань, например ,трикотаж, лен, хлопок. Брюки подойдут с низкой или средней посадкой с карманами сзади, немного зауженные.

4.Яблоко. Такой тип фигуры похож на шар, верхняя и нижняя часть практически схожи, талия едва заметна. Можно выбирать платья с завышенной талией или платье-футляр. Корсетные кофты длинной ниже живота будут подходить идеально. Стоит избегать мешковатой одежды, прямого кроя. Крупный принт на ткани и обтягивающие штаны - от такого стоит воздержаться. Дополнить акцент на шею и грудь возможно различными аксессуарами или открытым вырезом.

5.Треугольник. Это объемные плечи и узкие бедра. Первое правило создать акцент на низ. Стоит обращать внимание на одежду из толстых тканей. Для бюста используйте темную цветовую гамму и светлую для низа. Платье клеш, с V образным вырезом на груди, рукавом 3/4 станет идеально дополнять такой образ. 

Любой склад фигуры возможно создать выразительным и дополняющим Вас, помните это. Удачи!