Назад

Весна-красна

06 Апреля в 13:01

Цветотип генетически определяется оттенком кожи и волос.

     Цветотип генетически определяется оттенком кожи и волос. Эта статья поможет вам правильно подбирать гардероб и макияж, если ваш цветотип – весна.
Представительницы этого цветотипа – обаятельны и милы, как просыпающаяся от зимы природа.

    Девушка-весна.

     Чувственные, легкие и веселые принцессы капели изображены на полотнах многих художников. Светлые и солнечные, открытые и искренние со светлой бархатистой кожей и такими же светлыми глазами, такие девушки всегда привлекают внимание. Они не редко краснеют смущаясь, а весеннее солнце оставляет на их лице след в виде веснушек.

     Весна может быть светлой, теплой или яркой. Светлой девушке не характерны яркие краски и контрасты. Теплая палитра красок присуща теплой весне. Если к теплым краскам добавить яркие контрастные, получите яркую весну, любящую контрастные наряды. Но какой бы подтип не был – никаких резких контрастов, все плавное и нежное.
     Цвет глаз – от голубых до янтарных, вернее их нежные, не яркие оттенки. А также светлые глаза и брови.
     Тонкие, слегка вьющиеся волосы, светло-русые, светло-коричневые, рыжие или даже соломенные. Главное – мягкий золотистый оттенок и ничего темного.
     Губы – абрикосовые или коралловые с желтым отливом.
     Представительница этого цветотипа вряд ли сможет загореть.

     Рекомендации по выбору гардероба.

     Ничего броского и эпатажного, никаких массивных украшений, образ должен быть чистым, ярким и непринужденным. Легкие, струящиеся ткани и четкие линии способны подчеркнуть вашу природную красоту. Если любите принты, старайтесь чтобы они были небольшими.
     В гардеробе должны быть не только чисто женские вещи, но и мужские, стремитесь к треугольному силуэту, теплым цветам (сочетайте в наряде три оттенка). Любимые ткани как правило – хлопок, лен, замша, трикотаж. Основной цвет – желтый и все его оттенки, на втором плане коричневый с оттенками, неплохо впишутся светлые оттенки розового, красного и оранжевого, так же подойдут бежевый и серый.
     Стили, подходящие весенним красавицам – спортивный и классический. При подборе верхней части наряда обратите внимание на цвет волос, блузка должна быть не темнее. Это же правило касается и выбора головного убора и шарфика.
     Больше всего вам подойдут платья-трапеции, брючные костюмы, блузки, брюки и юбки-карандаши.
     Как повседневный вариант – топы, юбки, рубашки и джинсы.
     В качестве вечернего наряда лучше выбрать платье с четким силуэтом, без «украшений».

Рекомендации по макияжу.

     Главный принцип – минимум макияжа, он должен быть нежным и воздушным.
     Тональная основа теплых оттенков, едва заметные на коже, светлая пудра теплых тонов для дневного или бронзирующая для вечернего макияжа. Румяна лучше подойдут теплые прозрачных оттенков.
     Тени лучше выбирать исходя из цвета ваших глаз, никаких четких линий, все растушевывайте, не используйте черный карандаш для глаз и темные тени.
     Помада или блеск для губ нужны мягкого, золотистого, телесного или розового цвета.
     Но помните, все эти рекомендации основаны на статистическом образе, вы же уникальны, используйте их как основу и творите свой собственный образ.

Брестский трикотаж ещё

  • Современные белорусские костюмы из трикотажа отличаются удобством, точностью линий...
  • Платья вынуждены вновь завоевывать сердца модниц. На какой-то период они уступили позиции брюкам, джинсам.
  • Цветотип генетически определяется оттенком кожи и волос.